FEITIAN Technologies участвует в партнерской программе RSA® Ready Technology

ООО 'Датавэй секьюрити'

В этом году компанией FEITIAN Technologies было заявлено о совместимости между решением многофакторной аутентификации FEITIAN и RSA SecurID® Access. Совместимость позволит клиентам расширить FIDO-сертифицированную безопасную аутентификацию для любой уязвимой системы во всех средах. Клиенты смогут развертывать и контролировать доступ к системам, приложениям и данным через существующую инфраструктуру своих организаций.

Необходимость многофакторной аутентификации никогда не была такой критической как сейчас. По мере того как кибератаки становятся все более распространенными в нашем постоянно меняющемся мире подключений, необходимость аутентификации пользователей, как локальных, так и облачных, во всех отраслях жизненно важна для безопасности в будущем.

Функциональная совместимость решений по аутентификации FEITIAN и RSA позволит использовать многофакторные методы аутентификации, включая токены FIDO и биометрические ключи безопасности, для расширения использования RSA в любой чувствительной системе и решения быстро растущих проблем безопасности, с которыми сталкиваются современные организации.

Например, Национальному энергетическому научно-исследовательскому вычислительному центру (NERSC) требовался весь привилегированный доступ к производственным системам для использования многофакторной аутентификации (MFA). Кроме того, согласно требованиям в MFA должны использоваться токены, которые сертифицированы NIST как FIPS 140-2 уровня 3. После тщательного рассмотрения NERSC выбрал механизм, основанный на хранении учетных данных SSH в USB-токене и требовании, чтобы учетные данные входили через систему "бастионных" хостов. В настоящее время NERSC использует для этого токены FEITIAN ePass 2003.

Кроме того, теперь NERSC требует, чтобы все пользователи использовали MFA для доступа к системам и услугам NERSC. Однако для этого доступа в NERSC реализован механизм одноразового пароля (TOTP), основанный на времени. Большинство из 7000 пользователей NERSC могут использовать приложение в смартфоне для генерации этих паролей. Но для тех немногих, кто не может или предпочитает иметь аппаратный токен, были выпущены фирменные токены NERSC FEITIAN.

Таким образом, FEITIAN Technologies совместно с RSA SecurID® Access позволят клиентам ускорить бизнес, не ставя под угрозу безопасность или удобство.