Будущее за беспарольным единым ключом идентификации - стандарт FIDO2

ООО 'Датавэй секьюрити'

Сегодня каждый из нас не может представить жизнь без интернета и его ресурсов – социальных сетей и почтовых приложений, интернет покупок или банковских сервисов. Задумывались ли вы какой пароль вы используете и разный ли он для каждого веб-сайта. Как правило он один и тот же, ведь пользователю просто не запомнить сотни паролей и ввести их учет не удобно и не интересно. Поэтому он один ко всем ресурсам. Это значительно облегчает жизнь хакерам, которые взламывают наши аккаунты и банковские данные. Устранить уязвимость можно с помощью простого и доступного решения, а именно беспарольного единого ключа ePass FIDO2.

Безопасность, удобство, конфиденциальность, масштабируемость – четыре основных кита на которых основополагается новый IoT стандарт FIDO2.

Криптографические учетные данные токена ePass FIDO2 уникальны для каждого веб-сайта, никогда не покинут устройства и никогда не сохраняться на сервере. Эта модель безопасности устраняет риски фишинга, всех форм кражи паролей и повторных атак.

Разблокировка криптографических учетных данных для входа в систему происходит с помощью простых встроенных методов, таких как считывания отпечатков пальцев или использование ключей безопасности FIDO, которые уникальны для каждого интернет-сайта, их нельзя использовать для отслеживания пользователей на разных сайтах.

Веб-сайты могут включить токен ePass FIDO2 с помощью простого вызова API-интерфейса JavaScript, который поддерживается во всех ведущих браузерах и платформах на миллиардах устройств, используемых пользователями каждый день. ePass FIDO2 поддерживается на платформах Windows 10 и Android, а также в веб-браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge и Apple Safari.